Anchorita

Anchorita

 

 Der Ancho Reyes Likör wurde erstmals 1927 in Puebla, Mexiko hergestellt und basiert auf einem traditionellen Rezept, das den Ancho-Chili mit Rohrzucker und Alkohol kombiniert. Der Likör hat einen einzigartigen Geschmack, der sowohl süß als auch scharf ist und oft als eine Art "flüssiges Gewürz" beschrieben wird. Die Verwendung von Ancho Reyes in Cocktails ist in den letzten Jahren immer beliebter geworden, da er ein interessantes und unerwartetes Element in klassische Cocktailrezepte bringt.

Besonders glänzen kann der Ancho Reyes in der folgenden sehr empfehlenswerten Margarita-Version, dem Anchorita. Margarita-Fans müssen diesen unbedingt einmal ausprobieren. 

Dazu benötigt es die folgenden Zutaten:

  • 4,5 cl Reposado Tequila (wobei die Variante mit Blanco Tequila sehr beliebt ist)
  • 2,5 cl Ancho Reyes Rojo (diesen können Sie bei uns im Shop finden!)
  • 3 cl Limettensaft
  • 1,5 cl Agavensirup (Agavendicksaft)

Fügen Sie alle Zutaten in einen Cocktailshaker und servieren Sie den Cocktail anschließend in einem Margaritaglas oder wahlweise in einem Tumblerglas. 

Für den klassichen Margarita-Salzrand am Glas benetzen Sie das Glas mit der aufgeschnittenen Limette und tauchen es ins Salz. Alternativ lässt sich stattdessen auch Tajín verwenden, ein mexikanisches Gewürz aus milden Chiliflocken, Salz und Limette und welches durch seinen salzig-Limetten-säuerlichen Geschmack den Cocktail gut ergänzt.

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