
Rum Barrel
Der Rum Barrel ist einer von den typischen Donn Beach Tiki Cocktails der ersten Stunde. Er besteht aus verschiedenen Rum-Sorten, Fruchtsäften und klassischen, aber vergessenen Tiki-Cocktailzutaten wie Fassionola (welchen Sie in unserem Shop finden können!) und Honey-Cream-Mix. Der Drink wird in der Regel in einem Tiki-Becher (meist im Holzfass-Look) serviert und ist bei Tiki-Cocktailfans ein Favorit.
Die Zutaten für den Rum Barrel Cocktail sind:
- 6 cl Dunkler Rum
- 6 cl Heller Rum
- 3 cl Grapefruitsaft
- 3 cl Ananassaft
- 3 cl Orangensaft
- 2.25 cl Limettensaft
- 1.5 cl Fassionola (bei uns im Shop erhältlich)
- 1.5 cl Honey-Cream-Mix*
- 1 Spritzer Angostura Bitters
- 1 Spritzer Absinth
*Zur Herstellung von Honey-Cream-Mix nach Donn Beach verweisen wir auf den entsprechenden Absatz in unseren Blog-Eintrag über den Pi-Yi Cocktail. Der Honey-Cream-Mix ist ein wichtiger Bestandteil da er sich durch sein Buttergehalt auf das Trinkgefühl und Konsistenz auswirkt. Den übriggebliebenen Honey-Cream-Mix können Sie u.a. mit Früchten mischen und als Snack/Cocktail-Fingerfood darreichen wie in unserem Serviervorschlag.
Alle Zutaten in einen Shaker zusammen mit Crushed Ice geben und gut durchschütteln. Danach inkl. Eis in einen Tiki-Becher oder Longdrink-Glas mit Crushed Ice gefüllt geben. Als Deko empfehlt sich ein Minzzweig und ein Limettenrad, wobei natürlich Ihrer Lust zum Dekorieren keine Grenzen gesetzt sind. Wir haben zusätzlich noch Ananasblätter genutzt sowie eine Maracujahälfte.
Der Rum Barrel ist ein sehr aromatischer Cocktail, der durch die verschiedenen Rum-Sorten und Fruchtsäfte einen komplexen und exotischen Geschmack hat. Der dunkle Rum verleiht dem Drink eine kräftige Note, während der helle Rum für eine leichtere, blumige Note sorgt. Der Fassionola rundet zusammen mit dem Honey-Cream-Mix den Geschmack ab und gibt dem Cocktail eine tiefe, süße Note. Die verschiedenen Fruchtsäfte verleihen dem Drink eine fruchtige Note und sorgen dafür, dass der Rum Barrel Cocktail sehr erfrischend ist. Angosutura und Absinth geben als Seasoning noch im Finish die perfekte Würze.