
Pink Squirrel Cocktail
Bei dem Pink Squirrel (wörtlich: rosa Eichhörnchen) handelt sich es sich um einen typischen Dessert-Cocktail. Sahnig-cremig, mit einem Geschmack nach Mandeln, Marzipan und Schokolade. Sein Ruf als Milchshake für Erwachsene wird ihm nicht gerecht, da er ein komplexer, gut ausbalancierter After-Dinner Cocktail ist. Er besteht in der Regel zu gleichen Teilen aus dem roten Likör Crème de Noyaux, der aus Aprikosenkernen hergestellt wird und nach Mandeln und Marzipan schmeckt, jedoch auch fruchtig aprikosige Noten aufweist sowie aus klarer Crème de Cacao (also weißem Schokoladenlikör) und Sahne. Die Farbe des Cocktails ist cremig rosa und wird klassisch mit frisch geriebener Muskatnuss garniert.

Zutaten:
- 3 cl Crème de Noyaux
- 3 cl Crème de Cacao (weiß)
- 3 cl Schlagsahne
- Optional: frisch geriebene Muskatnuss
Alle drei Zutaten in einen Cocktailshaker mit Eis geben und stark schütteln. Danach am besten doppelt abgesiebt (double strained) in ein gekühltes Cocktailglas. Durch das doppelte sieben werden auch kleinere Eisstücke herausgesiebt. Anschließend als Dessert-Cocktail oder nach Belieben genießen.
Optional lässt sich der Cocktail noch mit ein wenig frisch geriebener Muskatnuss garnieren. Die geriebene Muskatnuss harmoniert außerordentlich gut mit dem Mandel-Marzipan-Aroma und kann das Geschmackserlebnis vielschichtiger gestalten. Nach persönlicher Präferenz lässt sich die Schlagsahne auch mit Milch oder fettarme Sahne ersetzen, was den Drink entsprechend weniger dickflüssig macht.
Eine gewisse Verwandtschaft weist der Pink Squirrel mit dem klassischen Golden Cadillac sowie dem Grasshopper auf. Tauscht man den farbgebenden Likör Crème de Noyaux gegen den goldgelben italienischen Vanille-Kräuterlikör Galliano bekommt man einen Golden Cadillac. Nimmt man statt der Crème de Noyaux einen grünen Pfefferminzlikör bzw. Crème de Menthe, entsteht ein Grasshopper. Die Mengen sind für diese Variationen jeweils dieselben als für den Pink Squirrel, jedoch wird bei diesen Variationen die Muskatnuss-Garnierung weggelassen.
Crème de Noyaux wird aus Aprikosenkernen hergestellt und weist einen einzigartigen Geschmack auf, der an Marzipan, Mandeln mit einer leichten Aprikosennote erinnert. Aber auch Assoziationen zu Amaretto sind nicht unüblich. "Noyaux" ist das französische Wort für "Kern" oder "Stein". Auch pur ist der Likör ein Genuss und bietet sich als Digestif an. Es ist ein seltener und besonderer Likör, den Sie in unserem Onlineshop finden können.
Gönnen Sie sich den Genuss.
